银川16个项目获自治区科技进步奖
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-04 09:40     责任编辑: 杨风梅

  近日,由银川市科技局、银川经济技术开发区管委会经发局、宁东基地经合局联合组织推荐的16个项目,荣获自治区科技进步奖。神华宁夏煤业集团有限责任公司的“煤炭间接液化核心技术及关键装备重大创新”项目获得全区唯一的重大贡献奖,其它项目则分获科技进步一等奖1项、二等奖2项、三等奖12项,主要集中在煤矿、智能电网及风力发电、先进装备制造、生物、农业、化工等特色优势领域。

  近年来,我市实施科技型企业“百千计划”培养工程,着力提升科技型企业的总体规模,进一步增强企业自主创新能力和核心竞争力。在此次我市获奖项目中,由企业牵头完成的项目多达13项,其中神华宁夏煤业集团有限责任公司充分发挥其园区集聚优势,企业牵头获奖项目达5项,居企业创新主体之首。同时,在此次16个获奖项目中,产学研合作的项目获奖数量占比高于50%,“这反映出我市以企业为主体、以产业引领前沿技术和关键共性技术为导向,聚焦产业上下游的企业、高校、科研院所,共商、共建、共享的体系正在逐渐形成。”市科技局相关负责人介绍。

  此外,另有5个获奖项目是和东部科技强省(区)合作完成,这得益于去年以来,我市强化与科技强省创新联动机制,借力创新、协同创新,最大限度地汇聚了国内外创新要素,助推全市产业转型升级。(记者 梁小雨)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像