捡万余元现金 公交工作人员如数归还
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-02 16:22     责任编辑: 杨风梅

   七月已至,在过去的一个月里,银川市公共交通有限公司的工作人员捡到了一万余元现金并尽数归还于失主。

  6月29日16时左右,银川公交106路驾驶员高永丰在美德亨站检查车厢时,发现公交内的座椅旁边放着一个手提包。高永丰随后将手提包上交到了班长和线长处,便立即投入工作。“当时时间到了,我就继续开车了。”

  随后,线长史银立和班长宋兆文共同打开了包裹进行检查。“那是一个小碎花的包,里面零零碎碎的有现金2200多块钱,还有身份证和银行卡。”史银立说,两人在包内找不到联系方式,检查缴费通知单的时候发现有两个电话号码,拨打后确认其中一个为失主的联系方式。经核实,小包确为失主的所有物,而且失主正在中医研究院看病。

  为尽快将失物送还失主,史银立将小包带到了八一车场,失主随后到达现场,再次核实身份后,史银立将小包送还失主,此时距离发现失物还不到两个小时。7月1日,失主为表感谢,为他们送上锦旗。

  这已是六月份银川公交工作人员捡到的第二大笔现金。6月15日,银川公交301路驾驶员李建在通达车场对厢内进行检查时,捡到男士手包一个,内装有现金3800元、手机一部及身份证、银行卡等,在发现这些遗留物品之后,李建设法联系到失主,并且将失物送还于失主。

  六月一个月,银川公交的工作人员捡到乘客遗失的现金总计多达一万余元,金额从几千元到几十元不等。

  6月17日,银川公交3路驾驶员孙健在商贸城车场例行检查时,捡到男士手包一个交回站房,包内装有现金1000元、银行卡及驾驶证等物品;6月18日,银川快速公交凤凰街上行站安全督导员王玉珍在站台座椅上捡到一个女士背包,内装750元现金和银行卡等物品;6月21日,银川快速公交101A路监管员保冬香在西夏风情园公交首末站例行车厢内检查时,捡到背包一个,内有现金500元及银行卡数张;6月12日,银川公交305路驾驶员高瑞婷在科技大厦例行检查遗留物时,捡到女士包一个,内装现金460元、社保卡及银行卡等;6月26日,银川快速公交安全督导员李洁和疏导员张爱玲捡到一个小白包,包内有现金22.50元以及一部手机、一个钱包……捡到的现金和证件等物品均已归还失主。

  公交司乘人员用他们拾金不昧的精神感染者我们每一个人,我们在为他们这种精神点赞的同时也提醒广大乘客,乘坐公交车时,注意携带好随身物品。(记者 闫莹)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像