中考期间 雷锋车队160辆车爱心送考
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-06-28 17:06     责任编辑: 杨风梅

  “今天开考之前我送了两个学生到考场,一个送到田家炳高级中学,一个到银川一中。”6月28日6点40分,银川市雷锋车队志愿者协会会长谢双义就从家中出发,开始了“爱心送考”工作。截止到当天12点,谢双义已经免费接送了5名考生。

  据了解,全区初中毕业暨高中阶段招生考试于6月28日开始,考试时间为两天半,银川市雷锋车队志愿者协会的“中考爱心送考”活动也随之拉开序幕。谢双义告诉记者,目前全市共有160余辆出租车和私家车进行爱心送考。

  谢双义向记者介绍,截止到6月28日中午,爱心送考车队已经免费送考700余人次。

  据悉,中考期间,有26辆车为分布在西夏区、贺兰等地的贫困、身体残疾、患病、行动不便的考生提供“一对一”服务。除此之外,有30余辆车等待在宁夏田家炳高级中学附近,以便接送有需求的中考生。“爱心送考”车队中另外的100余辆车分布在金凤区、西夏区和兴庆区,有需求的考生可随时凭借准考证免费乘坐送考车辆。“爱心送考”车辆的车身绑有绿色丝带,并贴有“爱心送考”的标志。

  “今年高考的爱心送考活动做得比较成功,我们这次开展的中考爱心送考,也借鉴了高考的送考经验,希望能更顺利地将考生送入考场,让他们顺利地考试。”谢双义说道。(记者 闫莹)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像