考场外来自复转军人们的一份赤诚之心
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-06-07 16:11     责任编辑: 杨风梅

  高考爱心车队每年都是考场外一道靓丽风景线,今年在银川二中考场外又新添了一支别样的车队——“老兵邦”爱心车队。

    这支爱心送考队伍的成员分别来自海陆空的复转军人,他们统一身着军装,什么车型都有,每辆车上都插着五星红旗小旗,格外夺目。

  “今天一共有50辆爱心送考车。”老兵邦爱心车队队长李升告诉记者,今年是他们第二次组织爱心送考,2017年第一次爱心送考只有17辆车,给他们的感受是车根本不够用。

  今年高考第一天,“老兵邦”爱心送考队就不停接单,当天早晨送考20多名考生。在银川二中宝丰巷与英才巷交汇路段,“老兵邦”爱心送考车队的司机们,除了有拨打他们预定车辆热线的,还有来自现场考生家长预定车辆,赢得了不少考生家长的青睐。

  “老兵邦”车队成员陆军复转军人高继华告诉记者,回到地方上以后还是想尽一份自己的绵薄之力,参与到“老兵邦”爱心送考队伍中就是想着,可以更好的回馈社会,为社会做更多的一些有意义的事儿。

  “现在城市交通压力日渐剧增,机动车越来越多,老兵邦爱心送考车的出现,在另外一个程度上,也可以减少私家车扎堆出行。”空军复转军人王洪涛说,“老兵邦”爱心送考车队会一直坚持下去,为社会提供更多的服务。(记者 寇莉苹)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像