苏伟等30余名外卖小哥被授予“蓝色骑士”
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-04-23 14:39     责任编辑: 杨风梅

    4月23日,金凤区“五四”公益服务周启动暨“蓝色骑士”爱心志愿服务队授旗仪式在锦绣苑社区举行。

  助人为乐是中华民族的传统美德,4月12日下午外卖小哥苏伟脱衣为女童遮雨并护送母女到小区门口的暖心事,通过报纸和网络迅速传播,在全社会产生了巨大的影响,赢得了广大群众的高度评价。苏伟是新时代青年人的优秀代表,是引领社会风气的一面青春旗帜,用实际行动诠释了当代青年根植于内心的志愿服务精神,大家纷纷点赞“厉害了我的外卖小哥”。为了弘扬这种社会美德和弘扬社会正能量,倡导社会新风尚,当天,金凤区向苏伟等30余名外卖小哥授予“蓝色骑士”爱心志愿服务队旗帜。“以后我和我的同事们在做好自己的工作外,会继续行动,从身边的小事做起,做些力所能及的事,帮助更多需要帮助的人。”苏伟告诉记者。

 据悉,金凤区“五四”公益服务周将通过“蓝色骑士·倡导文明”大型志愿服务项目,发动志愿者走上街头、深入社区,开展爱心骑行·晒出文明”、绿色文明·健康出行、交通安全知识宣传、敬老爱老、阳光助残、关爱移民儿童等常态化志愿服务活动。

  记者了解到,截至目前,金凤区已拥有各类志愿服务队125支,注册志愿者55294人,累计向社会贡献了25万余小时的服务时长,“抱抱团”爱心志愿服务队、微微爱心公社、“小棉袄”志愿服务队、帅剪刀志愿服务队、邻里一家亲公益服务队等一批有特色、有实效的特色青年志愿服务队在金凤区深化文明城市建设过程中发挥了示范带头作用,以自己的实际行动赢得了社会的广泛赞誉和认可。(记者 詹思佳)

 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像