消防官兵保平安 中卫一老人掉落坝口获救
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-03-22 09:49     责任编辑: 杨风梅

  3月19日18时28分,中卫市119指挥中心接到报警称,位于中卫市沙坡头区迎水镇迎水桥4队大坝口一老人不慎掉入坝口,老人大腿部骨折。接警后,119指挥中心迅速指派救援,出动一辆抢险救援车和6名指战员紧急前往现场。

  到达现场后,消防官兵发现老人掉在一个宽28米,深11.5米的水渠坝口处,意识模糊,四周还有积水,情况危急。现场指挥员立即下达救援命令,将消防官兵分为三组,第一组负责警戒,以防发生围观人群掉入水渠的情况,第二组进入水渠实施救人,第三组时刻待命准备器材。由于水渠较深,救援工作难度很大,指挥员亲自带领一名战士到水渠底部实施救援,两名消防员在上方接应,经过十几分钟的努力,受伤老人成功解救,并由救护车送往医院救治。(记者 申雷 通讯员 李亚龙) 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像