不畏寒冬 "泳"者无惧
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-12-20 14:52     责任编辑: 杨风梅

  入冬之后,气温一天比一天低,但这也是冬泳爱好者们开始活跃的日子,他们纷纷扎堆下水,享受着冬泳带来的乐趣。

破冰。

美丽湖城,徜徉其中。

  12月19日15时左右,北塔湖波光粼粼,40多名冬泳爱好者齐聚在这里一展英姿。经过20多分钟的清理,他们在湖面上开辟出一条15米长、宽约2米的泳道,然后在岸边的临时更衣点换好衣服后,冬泳爱好者便挨个下了水,如此热火朝天的场面吸引了多名市民和湖面上的溜冰者前来围观。年近六旬的冬泳爱好者张晓宁有着一身结实的肌肉,他告诉记者:“我坚持冬泳有4、5个年头了,一直不感冒,小病根本就没有,冬泳对身体健康是有很大的帮助。”  

  银川市冬泳协会秘书长樊军介绍,目前冬泳协会共有会员100多人,年龄最大的年85岁。冬泳可以增强体质,增强心血管功能,但是要注意,没有经过长期锻炼的人和患有较为严重的心脏病、高血压等疾病的人,都不宜进行冬泳。(记者 郎凯 文\图) 

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像