榜样力量,引领银川崇德向善
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-12-14 14:51     责任编辑: 杨风梅
 不论年龄大小,不管从事的是哪一个行业,只要心怀一颗奉献的心,就能令整个世界为之动容。昨日,在银川市推进社会主义核心价值观铸魂工程表彰大会上,掀起了一次又一次的感动,现场的观众感受到股股暖流。敬业奉献、乐于助人、诚实守信、志愿服务、传承文化、移风易俗的感人事迹和凡人善举展示在人们眼前,接受全市人民的礼赞。对于他们而言,这份荣誉意味着沉甸甸的责任;对于百姓来讲,这些“最美”就是满满的正能量,他们的事迹不仅传递了爱心,更温润了人心,让这个城市愈发有爱有温度。

  十佳志愿者郝积勤 

  助人为乐十七载 

  如果不说,记者根本看不出来郝积勤已经71岁,除了头发花白,他说话中气十足,走路有劲稳健,问起他是如何保持身体健康的,“多和孩子们相处,多帮助周围的人,保持一个好心情,身体自然就好。”郝积勤说。

  自2000年从学校退休后,郝积勤就在宁朔南路社区里发挥余热,成为一名志愿者,一边当孩子们的课外辅导老师,一边在社区书