宁夏首届创新创客挑战赛昨日启动
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-11-07 10:39     责任编辑: 杨风梅

    11月6日,由宁夏大学经济管理学院、西夏区就业创业和人才服务局、银川汇创资本投资控股有限公司联合举办的全区首届创新创客挑战赛正式启动。

  此次挑战赛主题为“金融创新服务实体经济,产业创客激发创业精神”,比赛将持续两个月时间,主要包括组织报名、撰写商业计划书、专家初审、大众投票和现场评审等五个环节,比赛面向全区,具有创新创意项目的企业和团队均可参加。

  此次挑战赛设一等奖1名,奖励奖金30000元;二等奖2名,奖励奖金10000元;三等奖3名,奖励奖金5000元。为了促进创新创意项目与市场需求和社会资本有效对接,确保创新创客落地,在给予现金奖励的同时,还重点加强了对重点创新项目的孵化和培育,对于进入前6名的创新创客项目,经过综合评审后,对符合相关要求的项目,银川汇创资本投资控股有限公司等企业将列入重点扶持项目,提供经营场地、创业指导培训和经营管理咨询等综合创业孵化服务和政策支持;对于在比赛中表现突出的个人,汇创资本控股等企业按照有关规定,予以高薪引进。

  本次挑战赛作为高等院校、行业协会和金融企业联合举办的创新创客大赛,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,在全区范围内营造“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”的浓厚氛围,引导创新人才围绕全区产业发展重点,开展创新性、引领性强的好项目,激发创新创客热情,培育创新创客团队,助力全区经济跨越发展。(记者 张慕之)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像