1:1:1培训模式让移民毕业就上岗
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-08-24 16:58     责任编辑: 杨风梅

   23岁的金凤区良田镇金星村移民马阿西有一个梦想,就是开一家自己的餐厅,在刚刚结束的银川市民委生态移民村初级厨师技能培训班上,她离自己的梦想又进了一步。8月23日,60余名像马阿西这样的移民拿到了初级厨师技能结业证书,并进行了实操展示。现场有6人与餐饮企业代表达成了就业意向。

  据悉,市民委此次采用“1:1:1”的订单式培训模式,即一个岗位需求、一次技能培训、一人精准扶贫,有针对性地“送培训上门”。对于达到培训要求、成绩优秀的学员将推荐到大中院校食堂、餐厅工作。(记者 王一平 实习记者 宋志书)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像