银川至鄂尔多斯自行车挑战赛开赛
来源: 银川新闻网     发表时间: 2017-08-14 11:02     责任编辑: 杨风梅

  为进一步促进银川与鄂尔多斯两地文化旅游及体育事业合作,8月12日,由银川滨河新区管委会携手鄂尔多斯市旅游发展委员会、鄂托克前旗人民政府共同举行的国际自行车8天川藏极限挑战城市邀请赛暨首届大美前旗“快乐牧场·快乐骑行”银川至鄂尔多斯自行车挑战赛,在滨河新区音乐文化广场拉开帷幕。

  据悉,本次大赛共有来自法国欧尚法棍队以及国内鄂尔多斯烤全羊队、赤峰风干牛肉队、桂林米粉队等14支队伍共计500多名参赛者参与比赛。比赛分为三组进行,包括14座城市专业挑战组全程个人赛,全程336公里;业余爱好者挑战组个人赛,银川滨河新区至大沙头景区,全程140公里;体验组个人赛,银川滨河新区至上海庙马兰花草原,全程26公里。联合上演一场酣畅淋漓的激情比赛。

  本次活动不仅赛事纷呈,在比赛队伍名字的设计上也是别具匠心,14支代表队全部由地方特色美食和物产命名,体现出“吃货”特色主题。专业竞速与大众美食相结合,更加体现出运动与休闲相结合的旅游新发展。(记者 鲍淑玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像