不收车费还送早餐 银川热心的姐善举感动盲人乘客
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-15 14:37     责任编辑: 张 媛

  “我要谢谢10月8日上午拉我去防疫站的的姐文女士,不仅没收钱,还帮我买早餐!”10月13日上午,市民黄生贵老人拨打了本报热线电话,希望通过媒体向热心的的姐致谢。

  今年60岁的黄生贵10年前因故双目失明,成了一位盲人。10月8日上午,他想打车去文化街附近的朋友杨先生家做客。上车后,的姐发现黄生贵是盲人,所以下车的时候坚持不收车费,还热情地说,“给您提供一点帮助是应该的,这是我们应该做的事”,下车后还要帮黄生贵买一份早餐。

  黄生贵在车上与司机攀谈得知,这位好心的的姐是重庆人,姓文。细心的黄生贵还询问了司机的车牌号。事后,他给媒体打电话,希望赞扬这位好心的司机。10月13日,在金凤区交警一大队民警的帮助下,记者找到了银川出租汽车有限责任公司,该公司核实发现,10月8日上午驾驶车辆的司机并不是文女士,而黄生贵提供的车号牌还没有启用。

  虽然寻人未果,但黄生贵还是觉得十分感动,他说:“这位好心的司机令我感动得热泪盈眶,她的善举让我觉得心里热乎乎的。”

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像