六旬失明老人多方找寻的姐“文女士”,然而……
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-14 10:40     责任编辑: 张 媛

  “我要谢谢10月8日上午拉我去老防疫站的司机‘文女士’,不仅不收钱,还给我买了早餐,希望你们帮我找到她,我要当面谢谢她。”10月13日上午,银川市民黄生贵老人拨打银川市新闻传媒集团热线电话4012020,希望我们能够帮忙找到这位好心的出租车司机“文女士”。

  60岁的黄生贵老人住在上海西路进宁北街金菊园,10年前因故双目失明。10月8日上午,他要去文化街附近老防疫站的朋友杨先生家,出门前他请邻居帮忙打了一辆出租车。上车后,司机了解到黄生贵的身体状况后,坚持不收车费,还热情地说:“能为你提供一点帮助,是我应该做的事。”不仅如此,司机还帮黄生贵买了一份早餐。

  乘车期间,黄生贵了解到这位女司机是重庆人,姓文,还特意问了车牌号,是宁A·T1006。黄生贵说:“我就是为了赞扬这位好心的司机,她的举动让我感觉非常温暖,也很感动,希望社会中这种正能量越来越多。除此之外,我愿意用我的按摩手艺回馈社会,免费给好心人按摩。”

  10月13日,记者在金凤交警一大队民警的帮助下,来到了宁A·T1006号牌出租车的所属公司了解情况。然而在和工作人员核实后记者得知,该号牌目前尚未启用,这应该是“文女士”留下的一个“善意的谎言”。

  据了解,目前黄生贵已和解放西街北苑社区建立了联系,他将在该社区组织活动时,为有需要的居民提供爱心按摩服务。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像