白银旺:努力奋斗积极传播正能量
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-09 17:47     责任编辑: 杨风梅

  

  白银旺(右一)向顾客介绍产品。

  ●核心提示:他在部队兢兢业业,退役后拼搏奋斗,用一颗赤诚的心书写了人生的精彩乐章。

  日前,45岁的白银旺来到自家位于银川赛格数码城的手机经销店铺,不一会儿就开始进入“角色”,热情地向消费者介绍店内手机、电脑等电子产品的性能,由于从业多年,他在销售工作中已经得心应手。

  白银旺是一名有着15年军旅生涯的退役军人,部队多年的培养使得他一直秉持诚信经营的原则。凭借着多年的好口碑,他积攒了越来越多的老客户,生意越做越红火,如今已成立了宁夏美华恒大商贸有限公司,在银川开设了4家手机和电脑批发、零售店。“我从来不给顾客卖高价或者卖次品,都是诚信经营,保证质量。”说起自己的创业“秘诀”,白银旺如是说道。

  回忆起当兵时的经历,白银旺十分怀念,“都说当兵辛苦,但我并不觉得,反而乐在其中。”新兵训练结束后,细心稳重的白银旺被分配至卫生员岗位,在外学习一年后回到部队医院服役。“我们医院是面向社会的,所以锻炼学习的机会很多,有一位胡医生一直在生活和工作中给予我很多帮助。”初入军营时,白银旺才16岁,离开父母的惴惴不安,在前辈和战友们的鼓励和帮助下消失殆尽。几年后,他被调至宁夏某野战部队从事通信工作,直至2008年退役。15年的军旅生涯锻造了他坚强不屈的性格和迎难而上的品质,而这些优点也为他退役后的创业生涯打下了坚实的基础,所以当他的孩子刚上四年级的时候,他就让其参加军事训练,希望借此锻炼孩子独立生活能力。

  “部队和地方有着些许的不同,但我认为不论在什么岗位,什么境遇,都要保持一颗平常心,摆正心态,时时传播正能量,这就是我作为一名退役军人对国家和社会的贡献。”白银旺如今还保留了许多在部队养成的生活习惯,早睡早起,定期锻炼,他说,自己心中从未忘记自己的军人身份,因为一声“到”,一生到。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像