“宁夏好人”付娟:履行社会责任 助力全民健康
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-09-25 09:00     责任编辑: 杨风梅

  第四届“宁夏好人”获得者付娟,是银川爱康国宾体检中心总经理。 2012年带着全民健康“治未病”的梦想开启创业之路。公司成立8年来,她在发展企业的同时,不忘回馈社会、奉献爱心,在公益路上越走越坚定。

  11.jpg 

  虽然创业过程艰难,但凭着退役军人的坚强和执着,付娟把小企业发展成为拥有3家子公司、年上缴利税600多万元的“宁夏中小企业50强”。公司发展的同时,她并没有忘记回报社会。截至目前,企业累计投入560多万元做公益活动,比如为1500多名出租车司机免费体检,为300多名特殊儿童建立健康档案等。付娟说:“在遇到困难的时候,社会各界也向我们伸出了援助之手,所以当我们有一定的能力的时候,也想帮助更多需要帮助的人。同时,这也是作为企业应该履行的社会责任”。

  付娟也是一名军嫂,在工作中始终保有军人情怀,优先接收军嫂到企业就业。近年来,先后有30多名复转军人、40多名军嫂在付娟的公司靠着努力奋斗实现生活梦想。作为付娟公司一员的李婷感触良多:“我加入爱康国宾这个大家庭4年了,我热爱这份工作,付总对我们所有的员工,就像大姐姐般的关心与照顾。”

  梦在远方,路在脚下。付娟告诉记者,只要企业还在发展壮大,对社会的回报就不会停止。付娟说:“今后我们企业会在公益的路上继续前行,作为一家医疗机构,我们也会响应国家全民健康的号召,积极开展义务健康教育讲座,为全民健康的社会做出企业应有的贡献”。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像