孙婷婷:拾金不昧诚信做人
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-08-12 14:53     责任编辑: 杨风梅

  几天前,正值中午,101路公交车行驶至北京路临湖小区时,一名50来岁的女士一手抱着孩子,一手提着手提包上了车。

  到了西夏区第十三小学站点时,该女士抱着已经熟睡的孩子下了车,直到孙婷婷驾车至终点八一车场,检查清洁车厢时才发现,刚刚那位女士将手提包落在了座位上。

  “因为她当时一个人抱孩子,所以我还格外注意,看到那个包时,我断定就是她的。”和以往一样,乘客遗落的物品孙婷婷都会第一时间交到站房,以方便失主前来寻找。事实上,孙婷婷几乎每个月都会碰到好几个类似事件,有的是会计证落在公交车上,有的是房屋转让合同等手续忘拿了……“那天我刚进站不到十分钟,那位女士就找来了,一看到自己手提包在我们站房,她可高兴了,看她那么开心,我觉得自己也很开心。”孙婷婷说着笑出了声,原来,这位女士手提袋里装着6000元现金,“那位女士还告诉我,如果是我们司机看到了,肯定丢不了,听到她对我们的这份信任和肯定,真是无比自豪。”孙婷婷说。

  据银川市公交公司调度中心主任梁波介绍,乘客丢失的钱包、手机、文件等贵重物品及时归还、帮助乘客答疑解惑,这样的故事每天都在银川公交车上演。据该公司不完全统计,今年年初至今,该公司公交驾驶员做的好人好事近500件,其中拾金不昧近200件,“拾金不昧、诚信做人”已经成为银川公交引导正思维、聚集正能量、推动正发展的缩影。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像