拉面店主连续六年推出爱心“高考早餐”
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-07 16:26     责任编辑: 杨风梅

  “吴忠八宝茶牛肉面银川店在高考期间免费为学生提供豪华早餐”……7月6日下午,长城中路街道鲁银社区的居民群里第六次发布了八宝茶牛肉面为高考学子提供爱心“高考早餐”的消息。

  在康银巷鲁银城市公元3号门附近有一家八宝茶牛肉面,店主杨辉是鲁银社区的党员。这是她连续6年为附近的高考学子们提供爱心“高考套餐”。杨辉说,2015年她第一次为高考生提供爱心早餐,很多高中的孩子都是把牛肉面当早饭,老顾客中也有不少都是高中生,所以她便有了提供爱心“高考套餐”的想法,套餐里有蛋有肉有小菜,只要是高考学生进店,都优先供餐且不收费。

  2015年以来,店里每年都会在高考这几天提供豪华套餐,第一年只有5位学生,后面就逐年增多了,2019年能有十个左右。

  杨辉说,自己家的孩子在2016年也上了高中,孩子的学习时间紧、压力大,有了这个切身体会,她平时在店里会特意给学生优先供餐,就是为了让孩子们吃完饭能多休息一会。

  看着学生们开开心心吃完饭去考试,杨辉就觉得开心。2018年,在店里吃“高考套餐”的老顾客小王,当年考出了636分的高分,被清华大学录取,杨辉看在眼里,喜在心里,这也更坚定了她提供爱心“高考早餐”的决心。

  杨辉说,其实这个活动就当成回馈学生老顾客了,不过她会在高考当天让店员提前20分钟上班,早早为高考生们做好准备,让高考生吃好,希望他们考出好成绩。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像