黄晓静:作为环保人唯有脚踏实地工作
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-11-27 11:17     责任编辑: 杨风梅

 

黄晓静在工作中。

  全国排污费征收工作先进个人、宁夏首例环境污染案件、固废管理规范化考核全区第一……这些事,都与一个人密切相关,她就是银川市环境监察支队固体废物监察大队大队长黄晓静。近日,黄晓静又从全国众多基层环保人中脱颖而出,入选2018年全国最美基层环保人物。

  “环保是件利国利民的事,作为环保人,唯有脚踏实地工作,担负起为百姓守护碧水蓝天的光荣使命。”回首17年环保经历,黄晓静深知随着人们对生态需求的日益增长,肩上责任与使命也越来越重。

  自2001年进入环保系统后,黄晓静先后从事餐饮业信访查处、排污费征收、法制科行政处罚案件审核、固体废物监察等执法工作。因为工作认真负责,无论在哪个科室,她都能脱颖而出。

  2015年,黄晓静开始担任固体废物监察大队大队长,她带领团队加强危险废物处置利用、强化工业危险废物规范化管理,全市危险废物管理工作成效明显,在去年全区五市及宁东基地固废管理规范化考核中名列第一。

  荣光的背后,总有别人看不到的艰辛。2016年10月1日凌晨两点多,黄晓静被电话吵醒,原来一辆油罐车在西夏区镇北堡镇翻车,大量渣油洒漏。黄晓静立即赶往现场,进行处置,一直忙到第二天中午才休息。同年12月24日晚上8点多,我市查处宁夏恒立业工贸有限公司将宁夏大地环保工程科技有限公司委托拉运的含油污泥非法倾倒、填埋在灵武市马家滩镇境内的环境违法行为,当时,正值三九天,为了尽快掌握充足的证据,黄晓静冒着严寒连夜进行了调查取证等工作。最终,9名被告以污染环境罪进行了判决,并分别处以不同的罚金。

  记者 李阳阳 文/图

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像