傅政华:要把人民满意当作司法行政工作的首要目标和第一标准
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-10-29 09:16     责任编辑: 杨风梅

   10月27日,司法部部长傅政华来银调研司法行政工作。傅政华部长一行先后到银川市西夏区朔方路司法所、公共法律服务中心进行实地调研,深入了解“‘小巷总理’孙仙梅人民调解工作室”工作情况,并参加宁夏首届全区专职人民调解员培训班开班仪式,为新时代宁夏最美人民调解员代表颁发荣誉证书。

  在朔方路司法所,傅政华详细听取了司法所“五化五提升”工作方法,并实地调研该所“三室两站一廊”建设。特别是该司法所的“‘小巷总理’孙仙梅人民调解工作室”,以全国劳模、原街道正茂社区书记(主任)孙仙梅为首席调解员、首席讲师,在帮助群众调解纠纷的同时,将其工作四十年来的好经验、好做法进行推广。随后,傅政华还来到西夏区公共法律服务中心,对该中心整合多种司法行政职能,推进“互联网+法律服务”工作进行调研。

  调研中,傅政华强调,司法行政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,坚持政治引领、党建先行,不断把司法行政机关建成对党绝对忠诚的模范政治机关,坚持以人民为中心,深入践行司法为民理念,努力为人民群众提供更优更好的法律服务。

  傅政华指出,宁夏司法行政工作敢于创新、敢为人先,成立了全国第一家人民调解员培训基地,举行了第一期培训班,全区司法行政工作各个领域都取得了新突破、积累了新经验、作出了新贡献。傅政华要求,要以宁夏第一期人民调解员培训工作为起点,向全国发出政治动员令,部署司法行政系统开展大培训活动,着力推动司法行政系统不断提高新时代为人民服务的能力和水平。要始终坚持创新,全力推进互联网+战略,加快推进信息化,瞄准人民群众的新需求新期待,为人民群众提供移动、随身、个性化的法律服务。

  自治区党委常委、政法委书记张韵声,银川市市长杨玉经、副市长张全智陪同调研。(记者 王一平)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像