何志刚:企业基层党建的“扛旗人”
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-31 09:31     责任编辑: 杨风梅

 何志刚是宝塔实业股份有限公司轨道交通轴承有限公司党支部书记、经理,也是一名有着38年党龄的企业基层党支部书记。在工作中,他严于律己,身先士卒,带团结、引导、教育、带领党员在企业改革发展中充分发挥党员先锋作用,并结合非公有制企业自身特点,积极探索、实践、推动、发挥基层党支部的战斗堡垒作用,为企业创新发展、转型升级作出了积极贡献。

  担任党支部书记以来,何志刚始终把党组织建设作为首要任务来抓,不断完善制度建设、组织建设、作风建设、思想建设,从班组抓产品质量,通过不断努力,产品合格率达99.3%。2013年,企业建设高端轴承产业基地,向中高端产品突破和迈进,并组建成立了西北轴承轨道交通轴承公司。他带领全体党员将党员先锋模范作用发挥得淋漓尽致。以前的老厂院内杂草丛生、垃圾成堆,为了加快项目建设,他每天坚持工作十几小时,奔波在施工现场,甚至为了解决一个技术难题熬通宵。施工现场、实地勘验、基建任务、工艺论证、设备安装,他像救火队员一样第一时间跑在最前面,哪里艰苦哪里冲,哪里困难哪里攻。他说:“作为一名基层老党员,就要发挥带头示范作用。”

  在此基础上,他率领十几名党员骨干组成技术攻坚小组,攻克数次难关,先后实现了桁架机器人连线、输送提升连线、机器人柔性线等一系列设备的安装调试。同时,完成了铁路货车样品试制顺利装车试运行工作,通过了CRCC体系(铁路轴承)现场的认证工作,实现出口散件批量生产的目标。

  如今,西北轴承从最初的低端轴承,到高端、精密轴承,完成了从劳动密集型向技术密集型企业的转型,并出口德国等欧美市场。西北轴承的“华丽转身”离不开像何志刚这样敬业、勤学、创新、负责的基层党支部书记。“基层党组织就是一面旗帜,党支部书记就是扛旗的人,人在阵地在,人在旗不倒”。他是这样说的,也是这样做的。

  记者 姬恒飞

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像