沙晨红:创新工作发挥“头雁”作用
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-18 10:00     责任编辑: 杨风梅

  在办案工作中身先士卒,承担审查逮捕案件的办理,2017年以来办理的各类刑事案件达到106件;创新引领,建设“青春党建”品牌,被确定为党建示范项目;通过党组民主生活会、支部组织生活会,让“红脸、出汗”成为民主生活会常态……灵武市人民检察院党支部书记沙晨红在工作中以身作则,从检30多年来,创新开展工作,很好地发挥了“头雁”示范作用。

  沙晨红在办案工作中,身先士卒,自2017年以来办理各类刑事案件106件,30多年时间里她请假的次数屈指可数。2010年5月,她的丈夫不幸遭遇车祸,左腿受伤严重。丈夫手术后,她把丈夫交给儿子照顾,自己又回到了工作岗位。抑制着内心里的愧疚与不安,她连夜办完了手上积压的要紧事情,向检察长请了假,才又回到病房照顾丈夫。3天后,她又回到了工作岗位。

  沙晨红以创新引领开展工作。考虑到单位年轻干警人数比重大,青年干警在检察工作中的作用越来越突出,她决定以“青春”为主题,创建党建品牌,从服务青年成长成才做起,通过开展形式多样的活动,发挥“青春党建”在队伍建设、业务开展等方面的品牌效应;将微信作为思想政治建设新阵地,开展“检察官小课堂”、拍摄微电影、组织职工运动会和文艺演出等,通过这些青年干警喜闻乐见的形式把青年群体聚起来。目前该院40岁以下中层领导干部比例达78%,而她创新打造的“青春党建”项目被灵武市委组织部确定为党建示范项目。

  记者 姬恒飞

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像