李双:聚力小社区 搭建睦邻和谐大舞台
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-07-09 10:10     责任编辑: 杨风梅

  李双在兴庆区文化街丰收社区党总支书记岗位上一干就是15年。在最基层的社区,千条线,一根针穿着,万般事,一颗心系着。在这个岗位上,李双忙碌着,燃烧着,温暖着,传递着。当奉献成为信念,幸福就住进每一条街巷里,住进每位群众的心里。

  罗庆霜是一名76岁的残疾孤寡老人,生活不方便,李双经常到其家中看望,及时解决其生活中遇到的各种困难。在老人病重的日子里,帮忙疏通家中厕所堵塞,为老人送饭、护理,发动志愿者为其修缮屋顶、安装油烟机,修理无障碍通道,照顾她做白内障手术。外来打工的贾平夫妇,工作繁忙,孩子辍学任其在家玩耍,李双一边做孩子家长的工作,一边帮助联系学校,经过积极与兴庆区教育局联系,孩子上学问题得以解决。

  李双眼睛关注居民、脑中想着居民、心里装着居民,做居民排忧解难的贴心人。了解到社区很多老人希望有一个老饭桌,李双在街道党工委的支持下,争取到了一间20多平方米的房子,开办了老饭桌,解决了社区50多位高龄、独居、困难老人的吃饭问题。李双在无物业管理的小区应居民的需求,利用闲置门房、废旧车棚进行粉刷、线路改造和地面硬化,先后打造了“乐融融”“姐妹情”“舒心室”“快乐文化”四个特色睦邻点,并统一配备文化娱乐设施,为辖区居民打造起“十分钟”文化娱乐服务圈。同时,还成立“丰收直通车”“大妈志愿者”“背背暖”“爱心飞扬缝纫队”“玫瑰兔”送饭小分队等志愿队伍5支,孵化、引进社会组织7支,参与支持社区服务工作,积极构建全方位多角度的精细化服务体系,开展志愿服务活动2300多人次,增强辖区群众的安全感和幸福感。

  社区工作纷繁复杂,任务重,压力大,李双经常早出晚归。李双的父母都是80多岁的老人,去年春节她值班,父亲生病了,母亲知道她工作忙而没告诉她,事后她才知道。李双在社区担任党组织书记15年,家人理解、支持她的工作,从未有过一句怨言。

  记者 姬恒飞

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像