网格员陈杨:居民的认可,就是最大的快乐
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-01-29 09:35     责任编辑: 杨风梅

  “我是八里桥社区网格员陈杨,在过去的一年中,主要开展了以下工作……”正在台上述职的,是兴庆区丽景街道八里桥社区网格员陈杨。今年20多岁的她,在社区工作已经3年时间了。用她自己的话来说,能够帮助居民、服务居民、得到居民的认可,就是自己最大的快乐。

  社区工作细小琐碎,但是服务好不好,却关系到居民的幸福感。对于陈杨来说,服务好自己网格内的390户居民,就是自己的主要工作。在刚刚过去的2017年中,陈杨在社区里开展了志愿服务等多种活动,将社区工作做得有声有色。这几天,这位年轻的基层工作人员,也迎来了自己的“年终大考”——工作述职。

  “通过电话测评、入户测评,加上入户率、建档率、知晓率、满意率4+2的体系,来全方位考评我们社区网格员的工作,到位与否。”采访中,丽景街街道办事处副主任任桂霞告诉记者,2018年是兴庆区各社区的换届年。从1月23日开始,街道党工委、办事处就组成了考核组,对12个社区89个社区工作者、网格员进行了全面考核。考评中,每个社区都召开民主测评会,让社区党组织书记、社区网格员,针对党建工作、社区服务等工作,面向社区党员群众代表及考核组,以现场述职和PPT展示的形式进行述职并接受现场测评提问和点评,最大限度保证考核的科学性、广泛性和公平性。

  在这场刚刚结束的“年终大考”中,涌现出了像陈杨这样虽然年纪轻但干劲十足的网格员。在1月26日这天的“大考”中,10名优胜者走到台前,再一次为一同奋战在社区一线的同事们,进行了一场特殊的培训会。

  “年度大考中,涌现出了不少团队精神突出、精细化管理等方面比较到位的社区及个人。”任桂霞告诉记者,希望通过借助这样的展示会,进行社区业务大轮训。虽然是服务居民,但是要求一点都不降低。今年,街道将根据此次考评及半年考核,评出15名优秀社区集体和最美网格员进行总结表彰,而排名靠后的15个社区和个人则要进行约谈改进。考核结果也将作为2018年社区新一轮换届选举人员选拔的重要依据。(记者 孙楠)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像