的哥拾金不昧3万元现金归还失主
来源: 银川文明网     发表时间: 2017-04-11 12:44     责任编辑: 杨风梅
  
     “真的太感谢了,还是好人多。”4月10日下午,一位不愿意透露姓名的乘客向银川市鹏达汽车出租有限公司打来电话,向捡到其丢失3万元现金的驾驶员王维致以诚挚的谢意。
  

    原来,3月28日晚上,这位乘客和一个朋友在金凤区黄河东路一家酒楼吃完饭,随后搭乘出租车到兴庆区在水一方小区D区,下车时乘客不慎将包落在了车上。“由于我们下车时还处于醉酒状态,把一个装有3万元的包遗落在车上。”

  “我把两个乘客拉到目的地后,路上无意间发现后座有个包。”的哥王维说,他一想肯定是刚才下车的乘客的。于是王维急忙调回车头去乘客下车的地方去,等他到达时,刚刚下车的两位乘客还在路边说话。王维赶紧把车开到乘客旁边,询问他们是不是把包遗落在出租车上了?此时这两位乘客才恍然大悟,然后将失物拿回,并对王维一再表示感谢。

  “这都是我们应该做的。”王维说,不是自己的东西终归不是自己的,这东西咱不能要。(记者 梁莉薇)

更多>>
 12月5日,银川市城管系统“冬季大练兵”活动全面启动,这对提升我市城管队伍的素质和形象、规范城管队员行为、提高行政执法服务水平有着重要的意义,也是实...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像