马玉:热心助人的“开心的哥”
来源: 银川文明网     发表时间: 2017-03-28 14:53     责任编辑: 杨风梅

    出租汽车行业被称之为城市“窗口”行业,它代表着一个城市的形象和文明程度。在银川,有这样一个群体,多年来免费为老弱病残乘客服务,扶弱济困,爱心送考,涌现出了许多敬业奉献的典型,昊顺出租汽车公司马玉就是这些的哥的姐中的一位。

  马玉有着13年的出租车驾龄,自从进入出租车行业以来,无论春夏秋冬,严寒酷暑,他始终以饱满的精神,热情的服务,全身心投入到营运当中去。马玉还是昊顺出租汽车公司的“雷锋爱心车队”党员车组的一员。

  2014年9月29日中午,马玉从万达嘉华酒店拉了一位乘客在中山北街下车,过了好久,他发现车后座有一个手包,打开一看,里面有一沓外币、身份证、多张银行卡。马玉意识到是刚才那位乘客丢失的,便立刻按照包里名片的电话联系到乘客。当乘客接到送回的手包非常感动。这位丢包的乘客是云南的一名企业家谢先生,这次到银川是来洽谈投资的。手包里有美元、加元约合人民币6000多元,还有证件和银行卡,如果手包遗失将给他的行程带来诸多不便。谢先生激动地拉着马玉的手,当即拿出一沓钱表示谢意,被马玉婉言谢绝。谢先生感动地说:“银川的哥真是好样的!”

  热心公益事业,助人为乐,马玉总是一马当先,他不仅是积极参与者,也是组织者,他还是宁夏义工联合会的分队长,并成立了马玉爱心车队,在银川市出租汽车行业里,被大家称赞为热心助人的“开心的哥”。

  从业的13年,马玉曾多次将乘客遗忘在车上的物品完璧归赵,为老弱病残的乘客免费服务,主动参加社会公益活动。他连续多年被评为出租汽车行业优秀驾驶员,他驾驶的出租车被银川市委组织部、市交通运输局党委授予“先锋的士”称号。马玉车顶上“先锋的士”闪闪发光的顶灯,车前摆放着共产党员车组的牌匾,就像是一面旗帜引领着他。(记者 姬恒飞)

更多>>
 12月5日,银川市城管系统“冬季大练兵”活动全面启动,这对提升我市城管队伍的素质和形象、规范城管队员行为、提高行政执法服务水平有着重要的意义,也是实...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像