您所在的位置: 首页 > 县区动态 > 西夏区

宁朔南路社区推出“线上支教”服务 四点半课堂挪到网上

发表时间: 2022-05-13 11:19     来源:银川发布

  宁华路宁朔南路社区辖区居民大都是上班族和外来务工人员,由于下班晚等原因,给孩子辅导作业有一定难度,所以不少孩子都是定期到社区的四点半课堂写作业。由于疫情防控原因,四点半课堂的开展受到了限制,今年4月6日开始,宁朔南路社区与北方民族大学微光志愿者服务社联合,推出了“线上支教”服务解决居民辅导作业的难题。

  downLoad-20220512182207.jpg

  在疫情常态化防控的大形势下,推出线上教学的方式开展活动,课程涵盖小学三年级至高中三年级,授课科目涵盖小初高所有科目。共有22位微光志愿者为8名学生提供语文、数学、英语、物理等科目的线上支教,线上辅导作业。在教学过程中,志愿者们充分发挥专业优势和自身特长,开展丰富多彩的教育教学活动,让孩子们充实自我、提高学习能力。

  志愿者与学生家长深入沟通,详细了解每个学生的情况,合理备课和安排辅导时间,课上为学生们生动讲解,与同学们积极互动,教学氛围十分融洽。一个多月以来,取得了良好的教学效果。

  downLoad-20220512182209.jpg

  社区学生家长刘女士说:“这个线上支教活动的开展不仅帮助我们缓解了课业辅导压力以及经济负担,同时提升了孩子的成绩,感谢社区和志愿者们为我们居民办好事、办实事。”

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部