您所在的位置: 首页 > 县区动态 > 西夏区

西夏区旅游行业讲解员同台“比武”争夺“金牌讲解员”

发表时间: 2022-05-13 11:18     来源:银川发布

  5月12日,西夏区总工会、区委宣传部、文化旅游体育广电局以“丝路明珠·醉美西夏区”为主题联合举办了第二届旅游行业讲解员技能大赛,辖区10多个旅游景区及特色酒庄的14名优秀讲解员在银川中关村创新中心同场竞技争夺“金牌讲解员”荣誉称号。据了解,举办此次活动旨在加强西夏区旅游景区及酒庄讲解员队伍建设,提升文旅服务人员的业务素质和技能水平,助推西夏区文旅产业高质量发展。

  binary_middle.jpg

  本次比赛采取“现场讲解+个人才艺展示+知识问答”的形式进行,参赛者围绕各自景区(酒庄)的自然、历史、人文、传说故事等进行讲解,并进行个人才艺展示和知识问答环节的比拼。“选手们娴熟的讲解技巧、丰富的知识储备、精彩的才艺表演,为现场观众展现了一幅幅瑰丽多姿的天然美景图及文化底蕴深厚的历史人文画卷,展现出西夏区文旅讲解从业人员勤奋敬业、技艺精湛、服务一流的风采和水平。”西夏区总工会副主席金玲表示,此次活动以赛促讲、以赛促学、以赛促训,展示了新时代文旅服务人员的良好精神风貌,激励引导广大职工以实际行动推动西夏区文化旅游产业的繁荣发展。

  binary_middle (1).jpg

  当天,经过激烈角逐,银川西夏陵文化旅游投资有限公司的讲解员胡佳斩获2022年西夏区金牌讲解员荣誉称号。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部