您所在的位置: 首页 > 县区动态 > 兴庆区

兴庆区:干劲满满 开足马力忙生产

发表时间: 2022-05-12 21:41     来源:银川发布

  5月12日记者获悉,一季度兴庆区地区生产总值达157.54亿元,同比增长4.7%,完成固定资产投资19.6亿元,同比增长14.9%,社会消费品零售总额增长3.1%,规模以上工业增加值增长8.9%,经济运行实现良好开局。眼下,兴庆区各重点企业争分夺秒赶进度,开足马力忙生产。

  在兴庆区掌政镇炬匠制衣厂的生产车间里,7条生产线上的缝纫机高速运转,工人们熟练地进行缝制、熨烫、检测和包装工作,生产厂长马泽琴在各条生产线旁指导,确保整个生产流程平稳有序。

  “我们的订单量很充足,生产任务已经排到两个月以后了。”马泽琴告诉记者,各型号的先进生产检测设备提高了生产效率,独立的设计研发团队又为产品提供竞争优势,使得企业订单快速增长,产品广受市场好评。

  binary_middle (2).jpg

  兴庆区掌政镇炬匠制衣厂主要从事羊绒大衣、羽绒服、轻奢女装等全品类服装生产和销售,目前150多名员工坚守岗位。“第一季度产量达到5万件左右,产值在150万元以上。”马泽琴说,下一步将以更加专业、高效的势头,打造更多品牌化、高质量的服装产品,全力冲刺二季度及下半年的各项生产任务。

  而卧龙电气银川变压器有限公司作为国内变压器行业全产业链研发生产的龙头企业,在做好疫情防控的同时,也抢抓时机,奋力生产。工作人员杨阳介绍:“所有员工会定期进行核酸检测,公司安排专人查验进出人员行程码、健康码,每天对进入园区的车辆、货物及园区公共区域进行不少于3次的消杀。”

  binary_middle (1).jpg

  据悉,该公司是一家集“技术导入—技术研发—技术转化—技术商业化”为一体的创新型企业,专业研发制造330kV及以下输变电用电力变压器和电气化铁路、高速铁路用牵引变压器。今年一季度产值达1.44亿元,目前170名一线工人工作在生产线上,每月产值保持在4700万元左右。

  据了解,兴庆区在做好疫情防控常态化工作的基础上,坚持稳字当头、稳中有进工作总基调,按照“大抓发展、抓大发展、抓高质量发展”要求,坚定信心、狠抓落实、攻坚克难,全力以赴助推企业发展,乘势而上冲刺二季度各项任务目标。 

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部