您所在的位置: 首页 > 县区动态 > 灵武市

灵武市各校开展防震减灾演练

发表时间: 2022-05-13 11:09     来源:银川发布

  5月12日是全国第14个防灾减灾日,灵武市各校开展了防灾减灾应急演练。各学校专门成立了由校长为组长的演练活动领导小组,制定了详细的演练实施方案,各校就演练的时间、路线、内容和对象作了具体的安排,对演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项作了详细讲解,要求全体教师思想上高度重视,行动上听从指挥,整个演练过程在严肃、认真、紧张、有序、高效中进行。

  downLoad-20220512182954.png

  在灵武市第二中学,当第一次警报响起,班主任组织学生进行室内防震自救演练,所有同学立即双手抱头或头顶书包躲藏在课桌底下。第二次警报响起,班主任立即组织学生进行疏散逃生演练,同学们迅速有序向外撤离,并以最快速度向操场安全区域集结,楼层负责人按分工要求在指定位置积极做好疏导工作,全体师生按照预定逃生线路,快速、有序到达指定避难场所。

  在灵武市第七小学,学校通过广播对全校学生进行了防震安全教育,普及室内应急避险、自救、互救及逃生的技能知识,并讲解了在逃生过程中的注意事项。警报声响起后,各班学生快速、有序地从各教室向操场安全地带疏散,开展防震减灾演练活动。“这次演练活动是对我校应付突发事件的防范措施。不仅提高了我校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,增进师生之间的患难真情,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。”灵武市第七小学副校长胡桂芳说。

  downLoad-20220512182959.png

  “通过本次防震应急演练,把安全教育真正地落到实处,不仅提高学生的灾患意识,同时也锻炼了学生在紧急情况下的应对能力,时刻保持警钟长鸣,防患于未然。”灵武市教体局相关负责人介绍,通过开展防震减灾演练,各学校按照预案锻炼了师生面对自然灾害时的应对能力,确保师生遇到灾害能够快速、安全、有序撤离。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部