您所在的位置: 首页 > 县区动态 > 金凤区

精神文明创建丨表彰最美家庭 弘扬文明新风

发表时间: 2022-05-11 10:33     来源:银川发布

  5月10日,金凤区黄河东路街道妇联在通福家园邻里中心,举办了主题为“文明家庭传播文明”最美家庭的表彰活动,现场评选表彰了6个最美家庭、5个文明家庭,通过评选最美家庭弘扬社会主义家庭文明新风尚,以家庭文明促进社会和谐,力争在辖区形成家家幸福安康的氛围。

  22.jpg

  此次活动,黄河东路街道妇联通过居民自荐、社区推荐等方式,广泛征求意见,通过逐级上报,最终评选出一批文明家庭,他们看似平凡的故事,却满满都是家的温暖与感动。

  孝老爱亲家庭杜威,由于工作性质的原因,常常出差在外,全国各地到处跑。妻子祁璐则用理解和担当,化解了杜威的后顾之忧。“家里你放心,有我在。”她及时“补位”,用柔弱的身躯扛起了家庭的重担。最美抗疫家庭马琍彬说:“我虽然已经离开社区的岗位了,但依然活跃在社区的舞台上,现在担任小区支部书记工作,我要为社区的居民发挥自己的余热。”

  “希望通过本次评选活动,发挥优秀家庭辐射带动作用,推动广大家庭为小家谋幸福,为他人送温暖,为社会做贡献,提升全社会家庭文明建设水平。”黄河东路街道党工委副书记顾建军表示,为了进一步加强精神文明建设向纵深发展,在道德模范的选送方面不断延伸触角,近年来黄河东路街道累计评选了市级最美家庭15户,金凤区级最美家庭22户。今后,黄河东路街道致力于挖掘身边好人,号召更多人成为文明家庭的典范,让最美家庭成为大家向往的目标。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部