您所在的位置: 首页 > 县区动态 > 金凤区

新丰村:七点半“窗帘之约” 暖心守护独居老人

发表时间: 2022-05-11 10:29     来源:银川发布

  拉开家中窗帘,对于大多数人来说是个再普通不过的日常行为,但对于金凤区丰登镇新丰村的老人们来说,却有着特殊意义。春去冬来,这窗帘不仅是平安的信号,更是志愿者与老人们之间的暖心“约定”。

  binary_middle (3).jpg 

  “拉开窗帘,证明老人起床了。没有拉开,我们就要及时地敲门,看看老人什么情况。”新丰村党支部副书记杨红燕说。5月10日,新丰村开展“七点半拉窗帘”志愿服务活动,组织志愿者们关爱身边更需要帮助的老人,让他们感受到温暖。活动中,杨红燕和志愿者们来到了村民蒋秀琴家中,由于蒋秀琴的孩子在外务工,她长期独自在家居住,她的情况村干部们也有了解,一直很挂心。

  “蒋姨,我们来看你了,您最近好着没?”杨红燕一进门,就热情地和蒋秀琴打起了招呼,询问老人的生活状况、身体情况,嘱咐老人保重身体,出行注意做好个人防护。“我们会经常来看看您,以后有困难就到村委会来找我们,也可以直接给我打电话,我们村上的干部和新时代文明实践站的志愿者都能帮到您。”杨红燕拉着蒋秀琴的手说道。

  真切的话语让老人也非常的感动:“谢谢你们来看我,你们平时这么忙,还经常抽空来看我,有你们的关心,我心里感觉很温暖。”

  binary_middle (2).jpg

  “‘七点半拉窗帘’是新丰村新时代文明实践志愿服务活动的一项重要内容,通过到独居老人、困难老人和重点关怀人群家中进行走访慰问,了解他们的生活状况和需求,让老人感受到来自村党支部的关怀,还能够进一步改进细化日常工作,促进‘提升质效’。”杨红燕表示,敬老爱老是全社会的责任,也是本次活动的初心,今后,新丰村也会基于新时代文明实践站等活动阵地,以“改进作风,提升质效”专项行动为抓手,真正为百姓做实事,做好事,谋福利。

责任编辑:何 力涛

银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有

京ICP备第030140号

copyright (c) 2020 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像


文明银川公众号
文明银川微博
返回顶部