贺兰县常信乡:提倡阅读风尚 打造书香品牌
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 15:03     责任编辑: 张 媛

  连日来,贺兰县常信乡文化站里时常传出朗朗读书声。由常信乡文化站开展的“新时代乡村阅读季”活动,让当地的乡村干部和小学生遨游在书籍的海洋里,徜徉在朗读的快乐中,感受着书香文化给身心带来的点点愉悦。

  10月22日下午的常信乡文化站里显得非常热闹,忙完了公务的乡村干部和放了学的孩子们齐聚在这里,为当天的“我的书屋 我的梦”主题阅读活动做着准备。

  

  虽然没有专业的舞台音响,也没有专业的报幕员,但是活动在轻松有序的环境里准时开始。“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉.....”“茅檐长扫净无苔 花木成畦手自栽.....”别看乡村干部们平日里是和农业、农村、农民打交道,但是,他们声音洪亮并富有深情的朗读腔里透露着大伙对诗歌文学的热爱。“举办这样的阅读活动对我们来说非常好,可以让忙碌了一天的身心得到放松,感受阅读带来的快乐。”“温故而知新,让我们对中华民族的传统文化有了一次全新的温习,提升了我们的文学素养。”参加活动的乡干部们纷纷为活动竖起了大拇指。

  而对于学生们来说,用自己稚嫩的声音朗诵喜爱的文学作品,既是一种自我能力的展示,也是和其他小朋友分享好书籍、好读物的好机会。小选手们激情四溢,用富有感染力的语言充分展现了青少年儿童朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。其中,作品《我读书 我快乐》将比赛推向了高潮。特别是在阅读分享环节,乡村干部们还把近期阅读的一些适合孩子们看的书籍分给了学生们。

  “充分发挥乡村文化站的阵地功能,在小学生和干部中形成注重阅读、提升文化修养的氛围,培育多读书,读好书的乡村新风尚,打造书香常信品牌,从而助力常信乡乡村文明建设。”贺兰县常信乡文化站站长张国林说道。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像