舞动快乐!贺兰县广场舞大赛展现百姓新风采
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 15:02     责任编辑: 张 媛

10月25日,在贺兰县欣兰广场上,以“彰显黄河文化,展示黄河文明”为主题的“贺兰农村商业银行杯”广场舞大赛如期举行,来自全县社区、乡村的24支民间文艺表演团队的演员们精神抖擞地展示风采。

1.png

贺兰县文化馆馆长贾刚介绍,此次大赛于今年9月份启动,共有32支队伍、700余人报名,经过初赛、复赛环节的比拼,最终有24支队伍闯进当天的总决赛。评委们从选手进场表现、服装仪态、舞蹈质量、舞蹈编排方面进行评审,来自团结社区中老年协会的参赛队伍以一曲《吉祥中国年》拉开比赛序幕。还有《中国脊梁》《唱支山歌给党听》等耳熟能详的歌曲将现场气氛推向高潮。

3.png

今年46岁的雷玉星是贺兰县韵之舞艺术团的领舞,自从3年前开始接触广场舞后,她的生活变得越来越丰富,“以前喜欢宅在家里,自从跳舞结识了一帮姐妹后,性格越来越开朗,也有了展示我们美的平台。”这次比赛的作品由韵之舞艺术团的成员们自己编排,他们每日训练只为在大赛中取得优异成绩。

5.png

广场上,身穿中国红表演服的贺兰县旗袍协会的选手十分引人注目,头顶上的冠帽呈莲花状,精致且灵动,身上的衣服也绣出龙凤、祥云等元素,今年60岁的雍安秀是成员之一,她和队友叶淑珍早早来到现场准备,“以前喜欢旅游,现在参加了旗袍协会后,常常和姐妹们跳跳舞、走走秀,日子挺惬意的,心情好了,身材也苗条了。”

近年来,贺兰县深入实施《全民健身条例》和《全民健身计划纲要》,广泛开展群众性精神文化活动,现已建成63个综合文化服务中心,县、镇(乡)、村覆盖率达到95%,贾刚介绍:“每年我们会举办数百场次的农民文艺汇演、民间文艺社团优秀节目展演、乡村文艺巡演等文化活动,已经连续举办了10届。这些在文艺活动中创排的优秀节目,会再次到乡镇村去开展培训,形成良性循环。”此外今年贺兰县围绕“民宿+民俗”,举办首届全国乡村春晚网络直播、农民丰收节等旅游节庆活动,促进全县文化旅游市场人气回升、消费回暖、经济复苏。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像