贺兰县马家寨社区:爱在重阳日 至善敬老情
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:59     责任编辑: 张 媛

  今天是九九重阳节,对于生活在贺兰县马家寨社区的孤寡老人们来说,今年的重阳节过得格外开心。社区联合辖区爱心餐饮企业,送餐上门,为老人们每人送上了一碗热气腾腾且美味暖心的羊肉臊子面,祝愿老人们长命百岁,幸福安康。

  binary_middle.do (232).jpg

  早晨9点,负责为马家寨社区送餐的爱心企业就开始了餐前准备。鲜嫩的羊肉切丁炒臊子,洁白的面团醒好擀成张再切成长面,每一步精心准备,为的就是能够让老人们吃得开心舒服。“给老人做臊子面,我们更加细心,口味不能偏重,面条既要劲道又要软糯,适合老年朋友的肠胃消化。”餐饮企业负责人徐斌说道。

  临近中午,马家寨社区的50多名孤寡老人陆续来到社区新时代文明实践站,在工作人员的有序安排下,老人们拿起碗筷,吃上了这碗充满爱心的羊肉臊子面。“儿女平时工作忙,一个人过节也没什么意思,没想到邀请我到社区来吃热乎乎的臊子面,心里很暖和,也很高兴。”社区老人谢阿姨一个劲儿夸赞活动搞得好。“社区对我们老年人很关心,也很体贴,我把这个消息告诉了远在他乡的儿女,让他们放心工作,有社区的照顾,我生活得很幸福。”同样是空巢老人的张大爷也为这次活动点赞。

  binary_middle.do (233).jpg

  一碗热气腾腾的羊肉臊子面不仅让马家寨社区的老人们过了一个欢乐的重阳节,同样也拉近了彼此间的距离。吃完了午饭,闲聊中,社区退休党员、抗战老兵朱国庆向大伙儿讲起了自己参加抗美援朝作战时的难忘岁月,老人的述说宛如一幅幅、一帧帧不能忘却的画卷,伟大的抗美援朝精神也激励着现场的老人们感恩祖国的繁荣昌盛、晚年生活的幸福安康。

  “结合重阳节,我们社区以‘开展一次微宣讲、一份爱心热汤面、一次暖心慰问、一次爱国教育传承’四个一系列活动,让辖区的老人们感受到社区大家庭的温暖和关怀,让他们度过一个温馨快乐的重阳节,提高他们对社区的归属感,让老年人安享晚年幸福生活,为创建和谐社区增添一份色彩。”马家寨社区党委书记韩静说道。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像