湖畔嘉苑社区:九九重阳节 浓浓敬老情
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:54     责任编辑: 张 媛

“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。在重阳节到来之际,10月23日下午,金凤区黄河东路街道办事处湖畔嘉苑社区举办了以“七彩湖畔、爱满重阳”为主题的文艺演出活动,把最美好的祝福送给辖区的老人们。

活动现场,来自金凤区老年大学湖畔嘉苑分校的学员们,为辖区内的老年朋友们送上了一场丰富的“文化大餐”,合唱、二胡、舞蹈、朗诵等多个节目轮番上阵,节目形式多样,内容精彩纷呈。同时,文艺演出中还穿插了关于人口普查相关知识的有奖问答,居民们在欢度节目的同时,对人口普查的相关知识也有了进一步了解。“我们很少有这种机会聚在一起,今天的节目形式丰富,老年大学的学员们表演的也特别精彩,特别好。”湖畔嘉苑社区居民申永强告诉记者。

此外,湖畔嘉苑社区还邀请了辖区内两位抗美援朝老战士,和大家一起切蛋糕,共同分享节日的欢乐。“我们举办这次活动在重阳节前夕,这样既可以丰富我们辖区内老年人的退休文化生活,还给我们社区老年大学的学员们搭建一个展示才艺的平台。我们今天邀请的两位参加过抗美援朝的老兵,也和我们一起共同欢度了重阳节。”湖畔嘉苑社区党委书记纪菲菲说。

通过开展重阳节活动,不仅给老年人送去了一道文化大餐,同时,也展示了老年朋友们团结和谐、奋发向上的精神风貌,让大家老有所养、老有所乐、老有所安。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像