家庭文明建设丨赵恩慧家庭:爱是相互付出
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:47     责任编辑: 张 媛

俗话说:“不是一家人,不进一家门,进了一家门,便是一家人。”

QQ截图20201026112443.jpg

左起第一位 吴淑萍,左起第二位 赵恩慧

在金凤区陶然水岸,律师赵恩慧最得意的学生就是自己的小姑子吴淑萍。

16岁那年,吴淑萍因为种种原因,初中毕业就没有继续上学。小侄女出生后,吴淑萍看着哥嫂工作繁忙,便主动提出可以帮忙照顾孩子,这让曾经做过大学老师的赵恩慧感动不已,决定帮助吴淑萍考上大学。“妹妹虽然很早辍学了,但我们都知道,她想要继续学习,改变自己的命运。”赵恩慧说。

QQ截图20201026112456.jpg

左 吴淑萍;右 赵恩慧

凭着过去在大学讲授法律课程的经验,赵恩慧专门设计规划了一套完整的学习方案,耐心细致地开始辅导功课。

“整整10年,从专科读到本科,又考上了律师资格证,成绩也十分优异。我觉得这样的成绩不是我的功劳,是吴淑萍极致的刻苦和认真换来的。”赵恩慧感叹道。

QQ截图20201026112503.jpg

左 吴淑萍;右 赵恩慧

“我能有今天,真的要感谢我哥哥嫂子的包容和善良,是他们给了我新生活。”吴淑萍告诉记者,自己也有很多坚持不下去的时候。而这时,嫂子都会及时出现,给自己多一些鼓励。“我替他们照顾孩子的付出真不算什么。我在这个家里学的东西,让我收获更多。”她说。

“实际上,一家人无所谓谁付出多,谁付出少。可能看起来,我一直关照着小姑子,但另外一方面,她也影响了我的女儿。就在这10年,我的女儿喜欢上了法律,也像她姑姑一样刻苦努力。她不但考上了西北政法大学,还顺利拿到了律师资格证。”赵恩慧说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像