北关社区:快乐重阳 守望关爱
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:44     责任编辑: 张 媛

10月24日,为庆祝传统节日重阳节,玉皇阁北街北关社区联合兴庆区团委,依托社区新时代文明实践站,举办“快乐重阳 幸福守望 关爱长者”文化志愿服务活动,通过四社联动的志愿服务模式为辖区老年人送去节日关爱。

QQ图片20201025144926.jpg

  据了解,此次活动共有60余名老年人参加,其中包括北关社区辖区内“最美家庭”“文明家庭”及幸福和睦、和谐美满的老年家庭。活动一开始,老年人代表们先后分享了自己营造和谐家庭、文明家庭的经验。今年70岁的富建华老人讲述了自己教育孙子的故事。“我家孙子很懂礼貌,遇到长辈主动问你好,我看在眼里,先是肯定了他的行为,接着告诉他,对长辈要称呼“您”,现在他跟长辈打招呼,都是说‘您好’。”富建华分享道。

QQ图片20201025145004.jpg

  活动现场,志愿者们还为老人们提供了义诊服务,免费为他们测量血压、向他们宣传牙科知识,教老人如何正确刷牙,并为老人们义务理发。

QQ图片20201025144934.jpg

  据了解, 下一步,北关社区将通过党建引领四社联动、依托党群活动服务站、新时代文明实践站、家风家训馆等服务阵地,为辖区各类群体提供常态化的志愿服务。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像