八一社区:巾帼志愿者为老人送去节日祝福
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:43     责任编辑: 张 媛

又逢一年一度的重阳节。近日,玉皇阁北街八一社区的巾帼志愿者们对辖区空巢高龄独居老人进行了走访慰问,给老人带去了节日的温暖。

活动中,社区志愿者们先后走访慰问了辖区的空巢独居老人,详细询问了他们在生活、健康等方面的具体情况,并叮嘱老人有困难积极向社区反映。

在独居老人马玉兰家中,志愿者们为她打扫卫生,整理家务。据了解,马玉兰今年91岁,是一名老党员,因为年事已高,常年疾病缠身,平时子女轮流照顾,社区也经常去家里给打扫卫生、做志愿服务。

今年82岁的邓芙蓉也是此次慰问的对象。邓芙蓉的老伴于新冠疫情期间去世,老人积极相应国家疫情防控的相关政策,从简办理老伴后事。社区志愿者来到她家,为其收拾了屋子。“您有什么困难一定及时和社区建议,我们会尽力帮您解决。”社区志愿者们告诉老人。

据八一社区精神文明专干裴文超介绍,社区举办此次活动,一方面是想通过志愿者的行动,为老人们送去关心和欢乐,另一方面,也希望能以实际行动传播“尊老、敬老、爱老”的理念,发扬最美志愿服务精神。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像