永康社区——“弘扬敬老美德 欢度重阳佳节”
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-26 14:41     责任编辑: 张 媛

农历九月初九重阳节是我国传统节日,古时民间在重阳时分多登高赏菊,传承至今又增添了爱老敬老的内涵。近日,玉皇阁北街永康社区举办了以“弘扬敬老美德,欢度重阳佳节”为主题的重阳节活动。

记者来到活动现场后就感受到了辖区居民们的热情以及欢快的活动氛围,据了解,此次前来现场参加活动表演的团体,不仅有辖区自发形成的爱之心老年艺术团的老年朋友们,还有兴庆区三建幼儿园的小朋友们,表演人数共计40余人。

爱之心老年艺术团成员富建华告诉记者,平时自己和老姐妹们就特别喜欢唱歌、跳舞,所以大家自发组织在一起,平时也有事情可以做,老有所乐,“我们特别喜欢参加这样的节目表演,在节日里不仅能够展现自己的舞姿,还可以看到小朋友们天真无邪的样子。”富建华开心的说。

此外,社区还筛选了辖区内低保户、退役老军人及企业退休老党员共10位,由小朋友们送上亲手制作的“生日礼物”,和老人们一道吹蜡烛,吃蛋糕。“我觉得今天的活动举办的好,我很感动,很开心,以后可以多举办这种类型的活动。”企业退休老党员吕光洪说。

在活动现场,永康社区党委专职副书记王秀红表示,重阳节是国家的传统节日,社区借此机会举办这样的节日活动,不仅是想引导小朋友从小树立敬老爱老的观念和美德,也想让更多的老年人看到社区的人气。“让这批老年人做'领头羊',带动社区更多的老年人参与社区的活动,丰富他们的老年生活,让夕阳红亮起来。”王秀红说。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像