“六个一 结对子” !用真情帮扶温暖老人心!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-22 16:40     责任编辑: 杨风梅

  10月21日下午,金凤区上海西路街道逸馨苑社区党委在碧水蓝天南门广场开展了新时代文明实践“情暖社区 爱在重阳”系列活动暨“六个一 结对子”关爱帮扶启动仪式。

 

  启动仪式上,逸馨苑社区党委书记王红艳与各小区党支部书记共同启动了“开展一次心理辅导、开展一次节日慰问、开展一次家政服务、开展一次户外健身、开展一次医疗义诊、开展一次文艺汇演”“六个一”关爱帮扶仪式。

  逸馨苑社区各小区党支部书记将通过支部包楼栋、志愿者分家庭、党员帮个人相结合的方式,推进关爱老人常态机制,将“六个一”的关爱活动常态化开展,使辖区老年人充分感受到党组织的温暖。

 

  启动仪式结束后,“六个一”活动相继开展,“逸馨一意”红旗飘飘志愿服务队为社区88岁以上的老同志们送去米、面、油等慰问品,送去节日的祝福;“逸馨一意”妈妈团志愿服务队带来的健身球操《歌唱祖国》等节目;碧水蓝天医疗服务站、银川口腔医院的志愿者为老人们免费义诊、按摩、测量血压血糖。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像