趣味运动会让老年生活更年轻
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-22 16:40     责任编辑: 杨风梅

  如何让老人安度晚年?身体健康最重要。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德、丰富辖区老年人的业余文化生活,近日,金凤区北京中路街道森林公园社区在毓秀公园举办主题为“舞动生命 青春不老,创吉争彩 展我国风”社区老年大学秋季运动会暨吉舞验收比赛。当天社区老年大学共6支学员代表队200余人参加比赛。

  binary_middle.do-23.jpeg 

  运动会在庄严的国歌声中拉开了序幕,森林公园社区老年大学音乐班、舞蹈班、朗诵班等6支代表队身着整齐的服装,迈着矫健的步伐,精神饱满地跨步走进赛场。

  伴随着优美的音乐,各代表队以标准的舞姿、饱满的精神,舞出了她们的风采,充分展现了老年人乐观向上的精神风貌和丰富多彩的业余生活,他们的精彩表演引来台下阵阵掌声。此次活动不仅营造了温馨和谐的社区氛围,也给老年人提供了一个增进感情的交流平台,丰富了老年人退休后的业余生活。

  binary_middle.do-22.jpeg 

  “通过这个活动给我们业余生活增加了乐趣,提升了我们的文化层次,也让我们更有幸福感。”森林公园社区老年大学水兵舞班班长于建国说道。

  “以此次老年人文化体育活动,推进全民健身运动,丰富老年人的业余文化生活,促进社区老年大学的校园文化建设,让更多的老年人通过健身运动丰富业余生活,同时促进校园文化建设。”森林公园社区党委书记张慧君告诉记者。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像