重阳节将近,社区的敬老爱老举措让人暖心!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-10-22 16:38     责任编辑: 杨风梅

  10月21日,新安社区和银横社区联合辖区企业和单位开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节活动,为社区老人送去节日的关怀和祝福。

binary_middle (14).jpg 

  当日下午,在新安家园东区广场,社区的众多老年人们围坐在一起,共庆属于他们的节日。在重阳节到来之际,新安社区、银横社区联合大新镇新水桥村党支部、大新镇卫生院以及小区物业公司和辖区一些爱心单位,为社区老人们提供义诊、按摩、爱心理发、磨刀磨剪子等上门服务。

binary_middle (13).jpg 

  据了解,新安社区辖区老年人较多,考虑到老人平时腿脚不便利,辖区内众多志愿者纷纷贡献出自己的力量,或是为老人爱心理发,或是义务检测血压、按摩,并向辖区居民宣传人口普查和谨防金融诈骗等知识,让老人们在重阳节来临之际感受到来自社会的关心和关爱。

binary_middle (15).jpg 

  社区和社会各界爱心企业以及志愿者考虑到一些困难和高龄老年人,生活腿脚不便利。通过体检等方式关注到老人们的身体状况、为老人送去贴心细致的上门服务,弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的中华民族传统美德。后期社区将会更多的考虑老人们的日常生活所需,用实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观。

  新安社区党支部书记石燕表示,希望通过举办这样的活动,为老年人提供更多的服务与帮助,这也是社区一直以来十分重要的工作,志愿者自觉自发为老人送去关怀和关爱,以后将发挥新时代文明实践站的传播与指引作用,让老人乐在参与、便在参与。把敬老爱老的优秀传统文化发扬开来。 

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像