【金凤区】锦绣苑社区:远离有害出版物 争做文明小卫士
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-29 11:08     责任编辑: 杨风梅

   为引导青少年自觉抵制侵权盗版和“黄”、“非”出版物,大力倡导绿色阅读、文明上网理念,引导青少年阅读绿色健康书籍,7月28日下午,金凤区北京中路街道锦绣苑社区在新时代文明实践站开展了青少年绿色阅读读书活动。

binary_middle (8).jpg 

  当天下午3点,锦绣苑社区志愿者先为20余名青少年上了一堂“扫黄打非”专题课,通过详细而生动的讲述,同学们对什么是“扫黄打非”、如何鉴别非法出版物、遇到非法出版物如何举报等知识有了更清晰的了解。在互动提问环节,大家纷纷踊跃举手抢答,志愿者为回答正确的同学送上健康读物作为奖励,并为全体参加活动的同学送上笔袋等文具,现场气氛活跃。

  专题宣讲课后,志愿者们为同学们推荐近期适宜阅读的健康书籍,并开展现场读书活动,引导青少年们爱读书、读好书。四年级的孙誉佳小朋友说:“今天我更清楚以后该怎么选择课外阅读书。”

binary_middle (9).jpg 

  下一步,锦绣苑社区将进一步深化“扫黄打非”专项行动,营造良好的文化生活环境。

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像