【西夏区】旧物改造打造社区“微花园”,提升居民幸福感有妙招!
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-07-27 14:39     责任编辑: 杨风梅

  在西夏区贺兰山西路街道伊地社区,弃之不用的废旧轮胎也可以作为美化环境的装饰品,用其打造“微花园”提升居民“微幸福”。

  binary_middle (1).jpg 

  伊地小区属于老旧小区,常住人口2282人。小区大门口周围的绿化带屡次遭人踩踏和破坏,造成种植的花草大部分死亡。

  近期,伊地社区组织物业、小区业主商量在绿化带边用“废旧轮胎”建一条防护栏,变废为宝,打造伊地小区新景观、新时尚。随后,社区工作人员张红红为小区联系了30个废旧轮胎,物业公司找来10多个废旧轮胎。物资配备齐全了,7月24日,社区的能工巧匠齐上阵,五彩斑斓的轮胎彩绘作品出现在小区门口,形成一道靓丽的风景线。

  binary_middle.jpg 

  “生活中没有无用之物,只要用心,废旧物品也能变成美丽的风景。希望通过这次DIY展示,能够增强居民的环保意识,培育居民爱护环境的社会责任感,拒绝不文明行为。”伊地社区党支部书记黎波说。

  

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像