【金凤区】满城北街街道创新形式做好防疫,700余人“身兼数职”让居民更安心
来源: 银川市文明办     发表时间: 2020-02-12 14:51     责任编辑: 何力涛
    “‘宣传员’力所能及,战‘疫’员使命所在,‘监督员’可以胜任,兼职‘服务员’也能干好,只要能干的我们都去做,没别的想法,只想在能力范围内护好小区平安。”这是满春园社区志愿者王宁的话,也是金凤区满城北街街道众多党员和志愿者的心声。连日来,在全民防控新冠肺炎疫情的严峻形势下,金凤区满城北街街道新时代文明实践站发出倡议,号召广大党员、志愿者积极有序参与疫情防控。而辖区累计有200余名党员、500余名志愿者身兼宣传员、战“疫”员、监督员和服务员,走家入户,深入一线,坚决遏制疫情扩散蔓延;他们创新形式,紧贴地气,把防疫知识传进千家万户;他们万众一心、众志成城,汇聚成联防联控、群防群治的巨大力量。

  “社区有30余名志愿者参与疫情防控,年龄最大的是85岁的王廉芳老人,最小的是一名大二的学生,还有的居民生病刚好就主动要求参与志愿服务,大家抗击疫情的心非常齐。”金凤区满城北街街道满春园社区党委书记赵英说道。

  在满城北街街道各社区,广大党员、预备党员、积极分子主动请缨,递交“请战书”,组建24小时党员红色志愿服务队,统一佩戴党徽以及红袖章、小红帽,主动亮身份、亮承诺、亮服务、亮职责,开展发放一封信及倡议书、入户排查、车辆劝返等力所能及的疫情防控工作,全天候战斗在疫情防控第一线,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  疫情防控期间,满城北街街道广大党员和志愿者们及时从网络、官方发布等渠道收集疫情防控知识、常识,通过微信、微信订阅号等新媒体向隔离人员、辖区居民推送。截至目前,共发放张贴《致市民朋友的一封信》《关于号召辖区广大党员群众共同参与疫情防控的倡议书》5000余份,宣传疫情防控知识资料4万余份,通过微信群、微博发送新冠肺炎防控知识和措施1万余条,宣传标语400余条。

 记者 詹思佳

更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像