西夏区对网咖开出首张控烟罚单
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-11-29 14:41     责任编辑: 杨风梅

    11月29日,记者从西夏区卫计局获悉,昨日西夏区对网咖开出首张控烟罚单。

  11月27日,西夏区卫计局接到微博网友“喜欢红魔De小白菜”反映银川市仙踪林网咖存在吸烟情况。昨日,西夏区卫计局安排执法部门西夏区卫生监督所于来到位于西夏区801园区的这家网咖开展现场监督检查。执法人员现场发现仙踪林网咖进门右手边小茶几放置打火机3个,1纸杯内水面漂浮烟蒂若干,内部一塑料垃圾桶内发现烟蒂。虽然场所内张贴有禁止吸烟标识、广播循环播放禁止吸烟提示,但发现仍然有人员吸烟,工作人员随即进行劝阻。针对该单位未建立禁止吸烟管理责任制度,公共区域存在吸烟情况,西夏区卫生监督所监督执法人员依据《银川市公共场所控制吸烟管理条例》有关规定,当场给予警告行政处罚,并要求该公共场所立即整改,建立健全禁止吸烟管理责任制度,在场所外合适区域设立吸烟区。 这是西夏区开出的首张控烟罚单。

  据了解,今后,西夏区卫生监督部门将继续加大对公共场所控烟监督检查力度,履行公共场所全面禁烟监督管理职责,维护广大群众健康权益。(记者 李阳阳)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像