灵武市:全面加快推进21个美丽村庄建设
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-10-11 11:10     责任编辑: 杨风梅

   “土地平整好了,沟渠里的杂草没了,村子周围的环境也变美了。”10月10日,在灵武市郝家桥镇上滩村的农田水利建设现场,正在参加义务劳动的上滩村村民王建荣告诉记者。

  记者在该村看到,参加农田水利建设劳动的除了村民外,还有来自灵武市的3000余名机关干部职工。

  据介绍,灵武市在今年的秋季农田水利基本建设中,整合各类项目资金近6亿元,确定17个重点治理片区,其中,规划建设高标准农田15万亩,新建片区7万亩,巩固提高片区8万亩。截至目前,累计投入劳动力8.6万个工日,投入机械1163台次,已完成秋翻地8万亩、秋施肥2.8万亩、秸秆还田4.5万亩,约完成总任务的40%。

  在水利建设方面,灵武市依托中小河流治理、盐碱地改良、水生态修复、水土保持等项目,清淤扩整沟道160.9公里,砌护沟道26.2公里,治理水土流失33平方公里,水土流失预防115平方公里,拆除黄河沿线违章建筑32处。同时,全面整治农村生活污水、养殖场粪污处理等污染源,将沟渠排污口全部封堵,保证30处农村垃圾中转站的正常运行,完成6027户农村污水处理及改厕任务。加大信息化建设力度,保障13个水库监控点、24个水源地水位水量监控点安全运行,建设沟道水质检测点15个。

  在今年的秋季农田水利基本建设中,灵武市还结合农村环境综合整治工作,对村庄及道路、沟渠两侧、农户房前屋后、城乡结合部等区域专项清理,全面加快推进21个美丽村庄建设。(记者 张碧迁)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像