灵武市位列全国综合实力百强县市第84位
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-10-09 09:25     责任编辑: 杨风梅

  10月8日《人民日报》以及中国中小城市网刊发《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》,发布“2018年度全国综合实力百强县市”榜单,灵武市位列全国综合实力百强第84位。这也是该县自2012年进入该榜单以来,连续7年进入全国百强县市。 

  据了解,该榜单由中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位,依据各地经济发展速度指数、经济发展质量指数、经济发展效益指数、居民收入水平指数等综合评比后发布,能充分反映一个地区的经济社会发展及生态文明建设水平,一直以来备受外界关注。今年,在全国综合实力百强县市榜单中,灵武市位列第84位,排名较去年的第85位上升1位。

  据悉,此次还公布了“2018年全国投资潜力百强县市”、“2018年度全国科技创新百强县”、2018年度全国新型城镇化质量百强县等榜单,灵武市分别位列第33位、第91位、第94位。(记者 张碧迁)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像