今年年底前 兴庆区将实现充电桩安装全覆盖
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-09-28 10:25     责任编辑: 杨风梅

   从今年年初开始,兴庆区综合执法局物业办在有物业公司服务的小区内开展充电桩安装工作。据悉,目前兴庆区辖区327个有物业管理小区已经完成安装252个,494个自行车棚内共安装充电桩4564头(孔),安装率达80%以上。预计今年年底前,将有望实现充电桩安装全覆盖。

  目前,兴庆区要求辖区两乡两镇十一个街道办事处物业办及所有物业服务公司,充分认识电动车火灾危害,并在辖区开展高层住宅小区安全隐患大排查工作。物业办要利用月例会、随机抽查等方式,督促基层物业办及物业小区做好充电桩安装前期的点位选取、数据统计、服务人员配备管理等准备工作。同时深入小区,了解小区在充电桩安装过程中存在的问题、面对的困难,总结好的经验和做法。

  下一步,兴庆区综合执法局将对安装工作完成较好的物业公司给予表扬,申请市物业办给予诚信加分,对完成不好的物业企业予以通报批评,并扣除相应的诚信分值。针对老百姓关注的无物业小区充电桩安装工作,目前已经被列入议事日程,一旦时机和安装条件成熟,即可开工安装。(记者 孙楠)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像