银川经开区3家企业获评宁夏“智能工厂”
来源: 银川新闻网     发表时间: 2018-09-25 09:19     责任编辑: 杨风梅

   9月24日,记者从银川经济技术开发区(简称“银川经开区”)获悉,近日,自治区经济和信息化委员公布了2018年宁夏“智能工厂”示范企业名单,银川经开区辖区企业共享智能装备、富邦包装、力成电气集团3家企业榜上有名,获评自治区“智能工厂”。

  今年以来,银川经开区紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,深入实施创新驱动发展战略,龙头企业纷纷进行“车间革命”,实现了“机器换人”的颠覆式变革。智能工厂项目的实施,不仅提升了辖区企业产品全生命周期数字化、网络化和智能化水平,提高了生产效率、产品质量与可靠性,还将降低生产成本和资源消耗,加快新产品研制,促进企业产品和制造模式升级转型。

  同时,作为宁夏创新驱动最为活跃的经开区,银川经开区依托试点企业智能铸造工厂、轴承数字化生产线,系统梳理现有国内外智能化相关标准与研究成果,从智能工厂、数字化生产线建设规划、制造系统集成、智能设计、智能生产等角度切入,明确智能铸造工厂和智能轴承制造工厂的标准化需求。结合企业实际,搭建智能制造标准体系,研制相关智能制造标准。发挥智能制造标准在企业转型升级中的基础作用,引领行业发展,为智能铸造和智能轴承制造实施提供一个可持续发展的基础环境,促进上下游企业间紧密合作。并着力实施了力成智能化车间、共享增材制造、3D打印和创新中心建设、富邦包装绿色包装4.0智能化工厂等优势项目,打造高端化、信息化、智能化的现代装备制造产业高地。(记者 鲍淑玲)

更多>>
西夏区有一条干沟路,长期以来由于地段的特殊性,大货车和大型工程车辆往来密集,造成道路损坏、扬尘污染严重,整体环境令人堪忧。近日,西夏区城管局利用“...
更多>>
银川市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
京ICP备第030140号
copyright (c) 2013 nxyc.wenming.cn 银川文明网 未经许可不得转载或者建立镜像